国际教育学院党委开展主题党日活动

2016年06月17日 16:31  点击:[]

追忆红色足迹

----国际教育学院党委开展主题党日活动

正值纪念中国共产党95周年之际,为更好地回顾党的光辉历程,大力弘扬党的优良传统,切实把“两学一做”学习教育激发出来的政治热情和思想觉悟转化成做好工作的动力,国际教育学党委组织全体师生党员于6月16日在中共贵州省工委旧址纪念馆开展 “我为党旗添光彩,立足岗位作贡献”主题党日活动,铭记“忆党史、知党情、铭党恩、强党性、跟党走”的要义;追寻中共地下党在贵州革命工作的发展历史,接受以爱国主义为核心内容的思想教育。

首先,全体党员同志在旧址纪念馆内举行了老党员重温入党誓词暨新党员入党宣誓的活动。通过宣誓,重温入党誓词,牢记党的宗旨,铭记党员义务和权利,传承红色基因;进一步增强了党员们的荣誉感、归属感和使命感。

(重温入党誓词)

其次,全体党员在展厅内跟随讲解员讲解进行了系统地参观学习:先了解了省工委旧址纪念馆的历史变迁及简介概况,再参观了改造后的以“党的创立时期”、“党的早期斗争”、“抗日战争时期党的发展”、“解放战争时期党的活动”、“薪火传承、辉映未来”为内容的五个版块的展厅。展厅真实再现了中共贵州省工委林青、邓止戈、秦天真、王若飞、邓恩铭、周逸群等革命先烈积极发展地方党组织、建立军事领导小组,领导贵州人民开展艰苦奋斗的革命,建立不朽功绩的英雄事迹。尤其是幻影成像《崇高的抉择》,回顾了省工委书记林青帮助战友成功越狱而英勇就义的革命故事,林青同志把生的希望留给战友、把死的抉择留给自己,片尾“愿将满腔热血,换来幸福人间”一行铮铮誓言更是震撼人心。

(展厅参观学习)

通过此次主题党日活动,师生党员深刻学习了中共地下党在贵州尤其是贵阳创建、发展革命工作的历史轨迹;看到了革命先烈们为人民解放,为人民幸福舍身赴难、高风亮节的品性。而革命先烈们崇高的民族精神,正激励师生党员以此为榜样。大家纷纷表示,这次主题党日活动非常有意义,要以这次教育活动为契机,进一步坚定理想信念,不断加强学习,努力提升素质,扎扎实实地推进“两学一做”学习教育,在各自的工作岗位、学习岗位上牢记宗旨,立足本职,忠于职守,创新进取,争做新时期的优秀共产党员,以实际情况践行好党员的职责和以为,为学校的发展做出应有的贡献。