我校英国高等教育文凭项目顺利通过SQA专家组审查

2009年03月30日 17:04  作者:  责任编辑: 点击:[]

3月30日,英国苏格兰学历管理委员会(Scottish Qualifications Authority,简称SQA)专家Sheila Howorth女士和Mary Gao女士,对我校申请英国高等教育文凭(Higher National Diploma,简称HND)项目的资质进行了审查。会前,伍鹏程校长亲切会见了审查专家组一行,并同她们进行了简短交流。

审查专家组首先在田家炳教育书院三楼会议室听取了外国语学院院长习晓明教授代表我校HND项目中心作的专题汇报,随后实地考察了我校HND项目中心办公室、语音室、多媒体教室,网络与信息中心、图书馆等教学资源,在线查阅了与申报专业相关的部分外文电子图书,并与项目中心有关人员就申报该项目所涉及的有关问题进行了详细询问并进行了严格审查,对我校前期所做的准备工作给予了充分肯定,认为我校HND项目中心的内部管理制度、管理人员和教师的资质与水平以及学生课业质量保障均达到了HND项目中心的要求,建议给予贵州师范大学HND项目中心的资格认证,详细、正式的书面评估报告将由SQA反馈给我校。

据悉,我校HND项目中心申报成功后,将开设酒店管理、观光旅游和计算机网络技术等三个实用性强、就业前景好的专业。学生在我校学习三年,考试合格后可同时获得SQA颁发的英国高等教育文凭和我校的专科学历证书。毕业后出路广阔,既可以选择到国外合作院校或我校续本、读硕,也可以直接实现就业。

会前,伍鹏程校长会见审查专家组一行

审查专家组听取HND项目情况专题汇报

审查专家组考察我校HND项目中心办公室