国际教育学院本科学生转专业实施办法(试行)

2020年06月04日 15:32  作者:  责任编辑:柳青 点击:[]

为充分调动学生学习的积极性和主动性,增大学生自主选择机会,提高人才培养质量,根据《贵州师范大学本科生转专业实施办法(试行)》(校发〔2014〕16号),国际教育学院积极组织、落实转专业办法,积极支持符合条件的学生在学院院内转专业。

第一条转专业坚持“公平、公正、公开”、按照“自主申请、双向选择、有序引导、逐步放开”的原则进行。

第二条获得学籍,并在选定专业修读1-2年的学生,大一或大二学年可申请转专业,原则上大四学年不能转专业。

第三条有下列情况之一者,不能申请转专业:

(一)正在休学、保留学籍的;

(二)受过严重警告以上处分一年以内的;

(三)在校期间,申请转专业超过两次的;

第四条院内转专业受理时间为每年5月和12月。转专业须于当学期完成,执行时间为申请学期的下一学期。

第五条各专业每年级拟转入总人数按当年招生人数确定,学院根据具体情况确定每年转入人数。

第六条学院转专业的考核按以下方式进行:

(一)个人向学院提出书面申请,学院负责资格审核,并提出初审意见;

(二)由学院组织专业考核;

(三)转专业综合成绩按百分制计算。原班成绩占30%,考核成绩占70%。原班成绩按平均绩点转换成百分制分数。学院根据排名确定拟录取名单,并予以公示;

第七条原则上同级转入就读的学生综合成绩需达到70分以上。

第八条转专业学生的学分认定与成绩转换,由学生提出申请,学院提出审核意见,按有关规定认定。

第九条本办法由国际教育学院负责解释,自颁布之日起施行。

关闭