国际教育学院开展践行“四讲四有”专题党课

2016年08月30日 17:14  点击:[]

为了切实强化、抓好和落实“两学一做”学习教育,进一步深入巩固党员的党性认识。2016年8月26日下午三时,国际教育学院第二次党课在学院会议室开展。此次党课由党委书记宇燕主持,组织员汪莉栋主讲,学院教师党支部共11人进行了学习。

汪莉栋首先提出了“四讲四有”对共产党员的要求,并逐一阐述了“四讲四有”的“讲政治、有信念”,“讲规矩、有纪律”,“讲道德、有品行”和“讲奉献、有作为”这四点内涵。同时,他还从“受党之源”、“护党之要”、“兴党之本”、“为党之基”这四个方面阐述了一名合格党员应如何强化政治意识、定好规矩、把好规律、坚守道德及作好奉献。最后,汪莉栋强调,合格的党员一要做到遵守党章,加强党性;二要坚定信念,加强学习;三要遵纪守法,廉洁正派;四要向榜样学,向群众学。全体教师党员仔细聆听了此次党课并纷纷表示,将认真领会党课内容,按照“四讲四有”标准,时刻不忘党员荣誉和责任,把合格党员的标尺立起来,把党员的先锋形象树起来,忠诚履职、爱岗敬业;提振精气神,汇聚正能量;始终把教育及学生放在心上,切实把教学工作做实、做细、做扎实。

党课结束后,汪莉栋对党支部全体党员给予了寄语,希望教师党员们从此次党课中得到启迪,对照“四讲四有”标准,认真开展批评与自我批评,并充分把握此次学习的内涵要求,进一步提高思想认识,把党课精神落实到“两学一做”学习教育中,落实到党员日常行为中,落实到为整个学院作出积极贡献中去。