国际教育学院举行“两学一做”学习教育第二次专题学习研讨

2016年08月30日 17:19  点击:[]

做“不忘初心,继续前进”要求的践行人

——国际教育学院举行“两学一做”学习教育第二次专题学习研讨

根据“两学一做”学习教育实施方案安排,8月26日下午4时,国际教育学院党委在学院会议室召开了“两学一做”第二次专题学习讨论,围绕“做‘不忘初心,继续前进’要求的践行人”这一主题展开专题学习讨论。院党委书记宇燕主持会议,教工支部全体党员参与了此次研讨会,其中,宇燕、汪莉栋、王其寓、李勤和柳青作了重点发言。

在告知此次讨论主题的内涵及意义后,宇燕首先发言,她紧密围绕主题,从习总书记在“七·一”讲话上提出的八个“不忘初心,继续前进”出发,从宏观上谈及“不忘初心,继续前进”对我党、我国及人民具有的深刻意义;从微观上论述了高校教师党员应如何“不忘初心,继续前进”,那就是身体力行,将“学”、“知”、“行”相统一做好合格党员。汪莉栋认为,要做到“不忘初心,继续前进”,就必须在“强化理想信念”、“讲纪律守规矩”及“发挥党员作用”三个方面下功夫,从而才能着力打造信念坚定、纪律严明、勇于担当的党员干部队伍。王其寓谈到,教育教学工作者要经常用“两学一做”量自己的言行,还要积极学习教育方针政策,严守法律法规,“不忘初心,继续前进”,有担当、有形象、有使命,始终铭记教师定位和要求。李勤回顾了党的奋斗历史,并从她自身出发,谈到作为学生党支部书记,该如何做好“不忘初心,继续前进”的合格党员,如何凝聚大学生并对大学生进行有效的思政教育。柳青从坚定信念、牢记职责、勇于担当、忠诚履职,关爱学生这五部分出发,阐述了作为高校管理人员该如何做“不忘初心,继续前进”要求的合格党员。

最后,宇燕对本次学习讨论作小结,并对进一步增强“不忘初心,继续前进”提出要求。她强调,学院的教职工党员要把“不忘初心,继续前进”的意识贯彻到自己的工作生活中去,进一步认清肩负的教育教学责任和使命,成为与时俱进的师德楷模,创新发展的表率和教育良知的基石。