学习长征精神 践行“‘两学一做’”

2016年11月07日 08:50  点击:[]

——国际教育学院党员专题组织生活暨教职工集体活动

为纪念长征胜利80周年,进一步深化“两学一做”学习教育,加强学院教职工的凝聚力。2016年11月3日,国际教育学院10名教师党员及其他教职工共15人前往遵义,开展“学习长征精神,践行‘两学一做’”专题组织生活暨教职工爱国教育活动。此次活动包括瞻仰红军山烈士陵园、参观遵义会址及参观娄山关战斗遗址三部分。活动由院党委书记宇燕牵头组织。

在红军山烈士纪念碑处,全体教职工缅怀了革命先烈,瞻仰了革命先烈的精魂;教师党员们在此重温了入党誓词。在遵义会议会址,老师们跟随讲解员,观看了会址及陈列馆内展出的大量图片、实物、影视、音像和模型,聆听了红军长征中所经受各种严峻考验的故事,重温了中国革命发展的艰难历程;在娄山关,老师们参观了娄山关陈列馆、娄山关红军战斗遗址,瞻仰了娄山关红军战斗纪念碑、毛泽东《忆秦娥·娄山关》手迹石碑等,缅怀了革命先烈的英勇事迹。

学院领导在此次活动中要求,全体教职工要进一步学习红军精神、长征精神、遵义会议精神,尤其是教师党员,更要坚定理想信念,提高党性修养,新的历史时期依然要发挥我党艰苦朴素、以身作则、身先士卒的革命精神。教师党员们也纷纷表态,要以革命先烈为榜样,切实增强责任感和使命感,进一步深入“两学一做”教育活动,做好“不忘初心,继续前行”要求的践行人和排头兵。