不忘初心,继续前进,走好新长征路

2016年10月17日 09:29  点击:[]

——国际教育学院开展“两学一做”第三次专题党课

为了继续强化、抓好和落实“两学一做”学习教育和纪念红军长征胜利80周年。2016年10月14日下午2时30分,国际教育学院第三次党课在学院会议室开展。此次党课由学院党委书记宇燕主持,党员教师李勤主讲。

此次党课分为三个部分:一、长征胜利的伟大意义;二、回顾长征路;三、弘扬长征精神,走好新长征路。党课中,李勤与大家共同回顾了长征的主要路线、出发地、湘江战役、遵义会议、四渡赤水、巧渡金沙江、强渡大渡河、飞夺泸定桥、爬雪山过草地、激战腊子口及会宁会师等长征的关键事件,总结了长征精神该如何弘扬。李勤结合自身的工作经历,谈及了三点:一、革命理想高于天,红军不怕牺牲、排除万难去争取胜利的精神激励着我们党员,要坚持共产党员理想信念,牢记自己的入党动机,加强党章、党规的学习,做一名合格党员,全心全意为人民服务;二、在自己工作中,要学会主动工作、反思工作;三、现在自己负责学生工作,自己也在考虑在“两学一做”基础上,结合支部实际情况,开拓创新道路。

党课结束后,宇燕对全体党员提出:党员教师应思考该如何对照自身,使之符合“两学一做”中的党员要求,最后,她寄予全体教师党员,希望大家以知促行、各尽其责、爱岗敬业、知行合一。