当前位置: 首页>>党团工作>>学院党建>>党建动态>>正文

国际教育学院庆祝中国共产党成立100周年暨表彰大会隆重举行

2021年07月02日 10:50  点击:[]

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,为了表彰先进、鼓舞斗志,进一步激励我院党支部、党务工作者和共产党员积极投身学院改革发展稳定各项工作,2021年6月30日国际教育学院隆重举行庆祝中国共产党成立100周年暨表彰大会,莅临本次大会的领导有院党委书记陈贵平、院党委副书记、院长姜山,院党委副书记汪莉栋,副院长陈昶、刘杨,国际教育学院全体党员参加了本次大会。本次大会由院党委副书记、院长姜山主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,气氛庄严而热烈。首先,院党委书记陈贵平带领全体党员重温入党誓词。国际教育学院全体党员在重温入党誓词的过程当中,进一步牢记初心使命,坚定理想信念。

随后,院党委副书记汪莉栋宣读学院文件《关于表彰先进党支部、优秀党支部书记等工作的决定》。一年以来,涌现了一批先进党支部、优秀党支部书记和优秀共产党员,为表彰先进、振奋精神、激励学院广大党员进一步发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,在中国共产党成立100周年之际,学院党委决定对教工第二党支部等两个党支部,张颖等32名优秀个人予以表彰。

具体名单如下:

先进党支部:教职工第二支部,学生第二支部

优秀党支部书记:张颖,陈荣霞

优秀党务工作者:李勤,刘一鸣

2D353

优秀共产党员:刘璨,钟雪美,王平,秦欣,王威力,王其寓,徐亚利,王柯子璐,陈博宁,方大敏

优秀双学小组长:田浩,唐美霞,池冉冉,高艺涵,彭雪,雷钰婷,吴佳坤,王雯弘,杨冬雪,李洁坤。

优秀党建工作者:王园园,陈宣睿,宋薇,李祥瑞

优秀宣传工作者王小青,李泽龙,罗宗杨,吴涛

获奖名单宣读完毕,由学院领导为先进集体和优秀个人颁奖。

罗玉梅老师作为先进党支部代表发言,她谈到,教工二支部围绕学院党委的安排部署,扎实党性修养,增强创造力和发展力;坚持发挥党员的先锋模范作用,树立先进旗帜,增强凝聚力和战斗力;教工二支部将以今天的荣誉为鞭策,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,再接再厉,为学院发展做出新的更大贡献。

陈荣霞老师作为优秀党支部书记代表发言,她谈到,学生第二党支部注重对党员的教育管理,通过形式多样、内容丰富的活动,增强了党员的信仰。支部党员积极参与到学风建设中,做好班级表率,鼓励党员同学积极参加学生工作和党建工作,提升党员的服务意识和服务能力。

李勤老师作为优秀党务工作者代表发言,她谈到,教工第一党支部始终围绕学院中心工作,带领支部党员发挥党员的模范带头作用,抓落实促发展。支部党员在学院的各项工作中积极发挥表率作用,用自己的实际行动书写了党员底色,使党员在现实工作中充分发挥先锋模范作用。

王其寓老师作为优秀共产党员代表发言,她谈到,作为一名高校教师,在教学上,我时时刻刻以“四有”好老师的标准严格要求自己,不仅注重自身师德师风建设,也注重课程思政在教学中的融入,将“四个自信”以多种形式贯彻到教学活动中,主动探索教学改革,让“文化自信”以润物细无声的方式影响着学生。

马平川同学作为新发展党员代表发言,他谈到,作为一名新发展党员要始终在思想上严格要求自己,牢记全心全意为人民服务的宗旨,要在工作上时刻严格要求自己,牢记入党誓词,遇到困难时挺身而出,发挥党员先锋模范作用,做一名合格的共产党员。

院党委书记陈贵平发表讲话,陈贵平谈到:“学院一年以来,各项建设和发展过程中,涌现出来的先进组织和个人,他们忠诚党的事业热爱教育、心系师生、勤奋工作、努力学习,在他们身上集中展现了我们党的先进性,他们是我们学院的脊梁,是我们看齐的榜样。”陈贵平围绕“精神要好,目标要明,思路要清,作风要实”四个方面,对学院全体师生党员提出了明确要求,对全面推进学院各项工作具有重要的指导意义。

大会在国际歌中闭幕。国际教育学院庆祝中国共产党成立100周年暨表彰大会圆满结束。

会后,学院主要领导与受表彰的党员同志在第四教学楼一楼合影留念。