我院青分会赴自闭症学校进行志愿活动

2016年05月12日 08:53  作者:  责任编辑: 点击:[]

贵阳市相宝山附近有一所自闭症儿童学校。这里的孩子有明亮的双眼,却拒绝和他人对视;有正常的听力,却对亲人的呼唤充耳不闻;能正常发声,却不与他人交流。为了给这些折翼的天使、无助的家庭一点理解、一点尊重、一点帮助,我院青分会志愿者于5月6日下午到该校进行爱心服务。

志愿者们赠送完手工艺品后就分头行动起来。一部分人在该学校专业老师的带领下和小朋友们做游戏,部分志愿者和老师们一起为小朋友们制作卡片。虽然这只是一些微不足道的小行为,但只要从心出发,走进小朋友的内心,他们便会感受到快乐和关心。放学后,小朋友们在家长的带领下回家,志愿者和老师们继续留下来分工打扫了学校的卫生。

通过这样的活动,志愿者们表达了对孩子们的美好祝愿,希望他们可以和正常的孩子一样奋发向上,健康的成长。与此同时,同学们表示在与自闭症儿童交流的过程中,他们初步了解这些学生的学习和生活,更加知道他们真正的需要,将会在往后的活动中给予孩子们更多的关心和帮助。

(赠送手工艺品)

(制作手工艺品)