学院在东山敬老院建立“青年志愿者服务站”

2017年11月07日 10:03  作者:陈荣霞  责任编辑:汪莉栋 点击:[]

10月31日,国际教育学院和共青团云岩区委,在贵阳市东山敬老院建立“青年志愿者服务站”。国际教育学院党委副书记汪莉栋,辅导员陈荣霞、共青团云岩区委代表江云路、袁再波以及国际教育学院25名青年志愿者参加了本次授牌仪式。本次仪式由国际教育学院青分会会长李志新主持。

首先,江云路宣布挂牌仪式正式开始,并邀请国际教育学院、共青团云岩区委和东山敬老院三方进行授牌。

随后,汪莉栋为本次活动致辞,他希望同学们定期组织开展好来敬老院的志愿服务活动,也希望通过此次活动让更多的同学懂得尊老敬老,弘扬传统美德,常怀感恩之心,常为感恩之行。

最后,志愿者们将由共青团云岩区委和我院共同捐赠的2台洗衣机赠予东山敬老院,并将为老人们准备的70条围巾分别发放到现场的老人手里。围巾发放完毕后,志愿者们为现场老人献上了一首《感恩的心》。

本次授牌仪式,标志着贵阳市东山敬老院成为国际教育学院青分会继贵阳欢乐船之后的第二个长期固定志愿服务站。今后,国际教育学院大学生志愿者们每周末都会来敬老院陪伴老人。