见字如面:一封来自创业者的情书――兼论创业计划书的撰写

2018年03月23日 16:58  作者:秦欣  责任编辑:柳青 点击:[]

2018年3月23日上午我院邀请贵州省青年联合会委员、全国首批入库创新创业专家、国际注册创业指导师、联合国劳工组织SIYB、KAB创业教育项目(中国)讲师、国家级创业咨询师、中国管理科学学会高级会员、贵州省中小企业星光培训工程培训师、贵州省百名电子商务讲师团成员、毕节市创业者协会会长、毕节市慈善总会副秘书长、贵州工程应用技术学院创业学院副院长陈顺达老师给师生做“《见字如面:一封来自创业者的情书》――兼论创业计划书的撰写”的培训讲座。讲座由国际教育学院秦欣老师主持。

陈顺达老师首先介绍了国内外创业企划书的来历和不同。随后,陈老师分别从什么是创业企划书、创业计划书的主要编写格式、撰写创业计划书应注意的几个问题三个方面为师生一一解答。接着从自身定位、调查研究、理清思路和写好摘要给师生分析了创业计划书的四个定位。

讲座完,陈老师和师生进行了创业项目的分析经验交流。不少同学纷纷表示,陈老师的讲座精彩万分,收获颇多。直接为我院参加“三创”比赛的学生如何撰写高质量的创业计划书做了全面的指导,使在场师生获得很大启发和直接经验。