贵州理工学院国际交流合作处(国际教育学院)来我院交流学习

2018年04月04日 08:47  作者:朱正斌  责任编辑:柳青 点击:[]

4月3日下午,贵州理工学院国际交流合作处(国际教育学院)处长乔靖一行4人来国际教育学院交流学习。交流会议在我院五楼会议室举行。我院院长姜山、党委副书记汪莉栋、副院长郭锐及留学生辅导员朱正斌参加交流会。

会上,姜山对客人的到访表示欢迎,并简要介绍了我院的基本情况,特别是针对我院留学生的教学、管理以及相关的规章制度进行了详细介绍,重点强调留学生管理要遵循“学术要求趋同,管理注重差异”的原则。
    交流中,双方针对留学生教育的招生策略、学籍管理、教学安排、培养模式以及日常管理等方面进行了具体的交谈。通过此次交流会,双方在留学生的教育与管理上都各有收获,对留学生教育的发展具有积极的促进作用。