学院举办“情满中秋·相聚贵师”月饼制作体验活动

2021年11月29日 17:53  作者:秦欣  责任编辑:涂昊 点击:[]

学院举办“情满中秋·相聚贵师”月饼制作体验活动

在中秋节来临之际,学院于9月17日在宝山校区举办了“情满中秋·相聚贵师”月饼制作体验活动。学院领导、老师以及来自俄罗斯、老挝、塔吉克斯坦、尼日利亚、巴基斯坦等国的在校国际学生参加了活动。

活动开始,尤美达、韦信两位同学分别介绍了中秋节来历、月饼起源及传统民俗活动,让大家真切感受到了国际学生对中国传统文化的关注和喜爱。随后同学们跟随老师的讲解和示范,从调馅、和面、揉皮、包馅、压模等环节体验了月饼的制作过程。为了让同学们更进一步地感受中国传统文化,加深对中国传统节日的了秦欣、王其寓、李晓玫等老师还带领大家学习了有关吟咏中秋节的佳作名篇。

最后,副院长刘杨表示,无论同学们走得多远,都要记得故乡那一轮明月,并希望同学们通过此次体验活动更好地理解中国传统文化的魅力。