“情系师大,诵读中国”中外学生朗诵比赛成功举办

2023年11月01日 10:13  作者:国际学生事务管理中心  责任编辑:裴鹏涛 点击:[]

为促进不同国家青年间的文化交流,彰显中国优秀传统文化魅力,推动中华优秀传统文化的传承与可持续发展,我院在2023年10月27日上午与文学院联合举办了“情系师大,诵读中国”中外学生朗诵比赛。通过本次活动,扩大中华优秀语言文化的国际传播与影响力,加强来华国际学生的文化认同,助力“一带一路”建设。

文学院副院长任何嵩昱和我院副院长刘杨出席本次比赛活动。教师王其寓、李晓玫、王惠娇、冯琦担任本次比赛评委。

比赛现场,国际学生们有的身着中国传统服饰,有的身着本民族服饰,配以音乐、视频,进行了声情并茂的朗诵。他们的精彩表演赢得了老师和同学们的阵阵掌声。经过一个多小时的精彩角逐,比赛最后评选出了国际学生朗诵一、二、三等奖,汉语国际教育专业学生指导小组也获得对应奖项。

本次活动充分展现了中国传统文化艺术的魅力,进一步提升了国际学生的汉语水平和中国学生的专业素养,同时也加深了国际学生对中国传统文化的认识。

一审(校):裴鹏涛

二审(校):刘 杨