国际教育学院教学实践周活动之专业见习

2018年11月06日 20:07  作者:  责任编辑:柳青 点击:[]

为进一步拓展学生视野,加强历练,融入社会,提升专业实践创新技能,根据学校教学实践周相关工作的通知,按照学院教学计划安排,安排学生到实践基地进行专业见习活动。

(酒店参观学习)

(酒店见习)

在教学实践周期间,酒店专业的同学分组到贵阳凯宾斯基酒店及索菲特酒店进行参观学习,并到贵阳喜来登大酒店、金源世纪大酒店、贵阳丽程酒店、贵阳上善酒店进行岗位体验,从宏观到微观的角度去深度了解专业,增强职业认同感,提升自我实践能力。

(酒店见习汇报总结会)

在见习结束后,酒店专业学生还进行了一次见习总结汇报大会,各位同学均表示,通过到酒店的参观学习及岗位体验,不只学到了专业技能,更是加强了对酒店行业和专业的认识。

(计算机专业见习)

在教学实践周期间,计算机专业的学生不仅到贵阳高新区各IT行业进行两周的见习,还举行了一次程序设计大赛,在这过程中学会知行合一,融合贯通,全面提升自己的专业知识和专业技能。

(程序设计大赛)

(企业参观学习)

市场营销专业的学生到企业进行观摩学习,学会任何一种创业、任何一种营销都离不开脚踏实地的学习和与时俱进的创新。

本次的见习实践活动为我院学生提供了一个学以致用的实践与交流平台,对提升我院学生实践动手能力,增强就业竞争力起到了积极的促进作用。