国际教育学院教学实践周活动之主题讲座

2018年11月06日 20:12  作者:  责任编辑:柳青 点击:[]

在教学实践周期间,我院根据专业特色和需求,邀请相关领域优秀人士莅临我院进行有关民族、国际化的主题讲座,进一步落实具有本土情怀和国际视野的应用型人才的培养目标。

(讲座:贵州少数民族文化保护传承与传播  张慧萍)

贵州五彩黔艺民族服饰博物馆馆长张慧萍为学生带来一场关于贵州少数民族文化保护传承与传播的讲座,让同学们透过贵州五彩黔艺民族服饰博物馆看到任何一个载体都可深究挖掘,作为对外传播的重要窗口,让更多的人认识贵州悠久的历史文化、了解贵州精湛的民族工艺、传播文化的同时带动旅游业的发展。

(讲座:贵州企业与“一带一路” 张钊)

贵州企业家张钊为同学们带来了一场国际化视野的盛宴;他从他的视角分享了贵州企业与“一带一路”的故事,透过事例分享如何紧扣“一带一路”国家战略,找准中印两国间的互补优势,紧紧围绕大数据、健康医药、智能制造、国际众创空间四领域展开交流合作,全力助推贵州省全面融入建设“一带一路”国家战略,提升贵州对外开放水平。

(讲座:基于“修复传习”的中国乡村振兴实践探索 越剑)

古建筑修复师越剑为同学们分享了一场基于“修复传习”的中国乡村振兴实践探索的讲座。聆听他的讲座,不仅懂得贵州屯堡文化的珍贵,更懂得一种乡愁、一种执着、一份情怀是多么难得,在推动中国城乡文化遗产保护阶段,我们的同学们更需要身体力行。

(陈英葵:2018IGEC项目及专业介绍)

为帮助2018级市场营销专业新生尽快全面了解所学专业,更好更快地适应大学的学习和生活,我院专业负责人陈英葵教授开展主题讲座,向同学们全面细致地介绍和分析了该专业的基本概况、专业特色、课程体系、教学条件、教学管理、技能考证、专业发展趋势及就业前景等方面,希望同学们树立信心、饱含热情,投入到新的学习生活中去,扎实提高专业知识和技能水平。