国际教育学院举行2020年大学生应征入伍欢送会

2020年09月05日 09:41  作者:  责任编辑:柳青 点击:[]

2020年9月2日,国际教育学院在第四教学楼三楼会议室举行2020年大学生应征入伍欢送会。院长、院党委副书记姜山,院党委副书记汪莉栋,学生科科长陈荣霞,辅导员王平,退伍复学大学生代表孟祥敏和应征入伍学生参加了本次会议。

大会伊始,全体起立唱奏国歌。孟祥敏作为退伍复学大学生代表,讲述和分享了自己的军旅生活感受:“参军是正确的选择,大家将会拥有一段无悔的经历。”

姜山对应征入伍学生提出两点希望和要求:一是,大学生应征入伍,是一件十分光荣的事情,希望即将应征入伍的同学们珍惜这份光荣。二是,希望同学们入伍后,要正视困难,要有抗压能力,要坚持学习,练就本领,为中国现代化军队的建设做出自己的贡献

汪莉栋也表达了对应征入伍大学生的叮嘱和关心。他指出,同学们在部队要严格要求自己,要做好入伍后的个人规划,在思想上不放松不懈怠,做一名合格的军人。

本次应征入伍欢送会激励了即将进入部队的大学生们,鼓舞和坚定了他们扎根军队、建功军营的理想信念。入伍学生们纷纷表示,将不忘初心,牢记使命,以参军入伍为荣,为国防建设贡献自己的力量。