三下乡|征程完满结束 青春未来可期

2020年08月28日 09:03  作者:  责任编辑:柳青 点击:[]

国际教育学院暑期三下乡活动在第一周进行的如火如荼,各项工作完成的也非常顺利,在此后的一周里队员们也并没有懈怠,而是更加努力的进行三下乡实践活动,从而也达到了高水平的质量,同时更为家乡贡献了自己的一份力量。

为期十四天的暑期三下乡社会实践活动已经结束,在活动的第二周里,队员们的活动也是丰富多彩,主要包括传承奋斗精神、彰显时代担当、志愿服务活动等等。

为探寻国家三线文化的建设,传承老一辈奋斗精神,积极响应新中国成立70年来党和国家各项事业发生的历史性变革、取得的历史性成就。国际教育学院2019级市场营销学生任羿旬来到家乡六盘水三线建设博物馆参加了社会实践活动,对博物馆进行了参观与学习。通过这次活动对“三线精神”有了更加深刻地理解,也更加激励着人们前进。

为调查疫情以来家乡地摊经济的发展情况,国际教育学院2019级旅游管理(2+2)专业学子吴佳莉奔赴在家乡贵州遵义开展了以“新冠疫情视角下地摊经济现状调查”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动,对地摊经济的的营业情况进行了调查,也与“摊主”们进行了交流与沟通,从而对地摊经济进行更加深刻地了解,通过这次实践活动不仅认识到地摊经济能够推动文明城市的建设,而且更加彰显了其作为当代大学生的时代担当感和责任感。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加发挥生命的价值,国际教育学院2019级旅馆管理(3+1)学生陈权艺在家乡的一家加油站进行实习和服务活动,在实践中磨练自己的意志,在挫折中不断成长;2018级旅游管理(3+1)王宪尧同学则响应全国大学生暑期“三下乡”社会实践活动,2020年7月,于家乡贵州贵阳参与了学院开展的暑期“三下乡”社会实践活动,进行志愿者服务工作,向人们宣传妇幼保健知识,这次实践活动激发了学习、就业、创业的激情,也对生活、对社会有了更深的理解。

为期两周的暑期“三下乡”社会实践活动已经结束,学院三下乡队伍的所有成员们都积极实践,勇于担当。每位队员通过讲述自己的云下乡故事来展示三下乡的成果,同时也充分证明了本次活动学院所采取的“互联网+社会实践”形式取得的显著成效,本次三下乡实践活动在一定程度上助力了家乡的脱贫攻坚工作,同时也为学生未来的发展起到了促进作用,引导青年人正确践行社会主义核心价值观,激发积极向前的优秀品质,不忘初心,牢记使命!