国际教育学院组织留学生开展参观学习中国文字博物馆《汉字》巡展活动

2018年05月02日 09:32  作者:秦欣  责任编辑:柳青 点击:[]

4月26日上午,中国文字博物馆《汉字》巡展活动在我校花溪校区开展。国际教育学院组织了20多名留学生,在留学生辅导员范超梅老师带领下参加此次活动。

《汉字》巡展贵州师范大学站为期5天,为贵州高校首展。此次巡展活动不仅仅有《汉字》展,还有国宝青铜器展及中国当代书画名家精品展和中华汉字文化创意产品展等内容。

通过参观学习《汉字》巡展活动,可以让留学生近距离了解汉字历史、欣赏中国文字艺术、品味中国文字妙趣、感受中国文字的生命力和凝聚力丰富的展出内容为广大留学生奉上了一次精彩的文化大餐,从而自觉增强学习和弘扬中国汉字文化的使命感和责任感,促进广大留学生迅速掀起学习中华优秀传统文化的新热潮。